zadornov (zadornov) wrote,
zadornov
zadornov

Category:

Убили? Ликвидировали? Нелепая смерть?

Вокруг гибели генерала министра Е.Н. Зиничеваочень много страаностей и непонятных нестыковок. На следующей день после закапывания в русскую землю об этом верном путинце люди навсегда позабыли, и это правильно.  В комментариях пишут, что герой наверняка по пьяни упал с обрыва и утонул. Это жизненная версия, спорить не берусь. Тем не менее, внимательно посмотрим на все странные обстоятельства этого происшествия.

Достоверно известно, что 7 сентября глава МЧС России тов. Зиничев совместно с красноярским губернатором А. Уссом проинспектировали пожарное депо. Затем министр Зиничев отправился в Дудинку, где присутствовал на учениях МЧС.

Когда и каким образом Зиничев оказался в Путоранском заповеднике, не сообщается. Утверждается, что 8 сентября утром после 7 часов он героически погиб на реке Иркингда близ водопада Китабо-Орон. Допустим.

МЧС сообщило о смерти своего министра на боевом посту уже через пару часов после происшествия.

РИА Новости(Sep 8 at 09:37): – Глава МЧС Зиничев погиб, спасая человека на межведомственных учениях. Ему было 55.


Первое сообщение датировано 8 сентября 09 часов 37 минут. Между Москвой и Норильским разница во времени 4 часа. Не известно, по какому часовому поясу – московскому или норильскому – указывают(не официально!) время гибели Зиничева. В любом случае, сообщили публике о гибели министра слишком стремительно. Зачем? Торопиться не было необходимости. Зиничев погиб в глухом безлюдном месте, посторонних свидетелей там нет. Можно (и нужно!) было сообщить на следующий день. Да и вообще в СССРФ не принято спешить с такого рода известиями.

Срочно предав огласке смерть своего главы, МЧС вынудило путинцев спешить с объяснениями. От поспешности они сочинили нелепую версию, что Зиничев спасал какого-то оператора и сам погиб.

Почему высокорангового режиссёра при Органах, обозвали оператором, удивляется Корпускула.

Да потому что по сочинённой креативной Симоньян версии «оператор» обронил ценную видеокамеру. Должно быть, камера повисла на ветке над 30-метровой пропастью у Большого Иркнидинского водопада(он же Китабо-Орон). Оператор потянулся за камерой и тоже повис на ветке. Спасать человека потянулся генерал министр…, ветка не выдержала. Ну как-то-так.

Но это уже уточнённая версия. По первоначальной версии Симоньян оператор поскользнулся и сорвался в воду, а Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком. Но поскольку прыгать с 30-метровой высоты вслед за оператором странная идея, концепцию подвига чуток поправили. Впрочем, это всё домыслы, официальной версии как не было, так и нету.

На следующий день в 09 часов 20 минут Путин издаёт указо посмертном присвоении звания Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Е.Н. за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга. Хотя за такое даже медаль «За спасение утопающих» не положено давать.

А на утро следующего дня, то есть на второй день после смерти, останки Зиничева торжественно закапывают в Москве. Это что за неприличная спешка такая?!

А должно было быть как. На место гибели из Москвы пребывает следственная комиссия ФСБ и ФСО. Обстоятельства исследуют и документируют. Не покушение ли? Со всех свидетелей и ответственных лиц получают письменные объяснения. Подозреваемых (в халатности, как минимум) допрашивают. По телевизору работники заповедника со слезами рассказывают, что самолично видели подвиг Зиничева. Терешкова обращается к Путину с просьбой посмертно присвоить Зиничеву звание героя. Торжественные похороны, военный парад. На все приличествующие мероприятия должно было уйти не меньше недели. А тут похоже, торопясь избавиться от трупа героя, его даже не успели вскрыть (протокол вскрытия задним числом составят, кто б сомневался).

Вот и думается, что верного путинца Зиничева и всех сопровождавших его лиц расстрелял спецназ МЧС. Полагаю, зачистили и ещё кое-каких людей Зиничева в МЧС (об их кончине станет известно позже, оформят свидетельства о смерти на фальшивые даты, сочинят бытовые причины смерти).

Tags: мысли
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments