zadornov (zadornov) wrote,
zadornov
zadornov

Categories:

Почем опиум для народа или как наживаtтся на вере наша Церковь

Все из нас знают, какая цена маленькой свечи и какая цена большой свечи в любом храме, чтобы поставить за упокой.
На нашей вере наживаются так, что я видел сам, как батюшка приезжал на место работы с огромным пузом на автомобиле стоимостью 5 миллионов, с трудом выползая из под руля. Это было мерзкое зрелище не только для меня, но и моих ровесников, кто это видел, но для старушек Он был кукловодом и господином.
Мерзко наживаться на маленьких пенсиях старушек, которые истинно верят в Бога.

Тут буквально сегодня вылезло в СМИ новостюха, да еще какая)))

Настоятель храма в Чувашии Роман Степанов ранее обратился к руководству РПЦ.
Он попросил патриарха Кирилла, митрополитов, архиепископов и епископов показать свои декларации.
В интервью радиостанции «Говорит Москва» Роман Степанов рассказал, почему пошёл на такой шаг.


«Я решил высказаться по поводу этого из-за того, что меня люди постоянно спрашивают по поводу имущества патриарха, имущества епископов, настоятелей, дорогих автомобилей. Я всё это время пытался это оправдывать. Занимался апологией их имущества. Моему терпению просто пришёл конец. Я понимаю, что это нечестно, и я предложил сделать декларации, публично их выставить и задекларировать доходы и имущество себя и близких родственников, храмов, монастырей и всех организаций РПЦ».

На его высказывание руководство епархии ещё не отреагировало. При этом отец Роман отметил, что состоит в хороших отношениях с митрополитом.

«Мне очень повезло с митрополитом, потому что наш владыка Савватий достаточно современный человек и открытый. Я ходил уже к нему однажды на приём по поводу своей публикации. И он мне сказал: «Я тебе не могу ничего запретить. Я могу попросить сгладить острые углы». Он сказал, давай сотрудничать и духовно, и по-отечески меня поддержал».

Степанов опасается возможности запрета в служении, однако не видит для этого оснований.

«Я этого боюсь, потому что любой священник запуган. Церковь в настоящий момент находится в состоянии партийного Советского Союза, в котором все инакомыслящие, как правило, подвергаются репрессии. Я думаю, что со стороны митрополита подобного не будет, да и нет канонических оснований для того, чтобы пропустить меня через жернова церковной репрессии. Я думаю, что всё будет хорошо. Я верующий человек. Я христианин. И я ничего плохого не сделал. Я так вижу будущее церкви. Это поможет вернуть доверие людей к православной церкви и даст нам надежду».

Степанов не сталкивался с коррупцией в церкви лично, но ему много рассказывали об этом «братья-священники». «Может быть, меня считают ненадёжным человеком для таких операций, но я наслышан», – добавил он.

Чувашская епархия уже рассматривает обращение настоятеля храма.


Кто же от кормушки откажется?
Tags: Бог, вера, мерзость, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “вера” Tag

  • Привет цистит, привет простатит!

    Тут где то в жж промелькнула тема одного медика из столицы. Чел написал, ждем наплыва дураков и @банутых в наши больницы после проруби. Ну да, он…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments