zadornov (zadornov) wrote,
zadornov
zadornov

Categories:

Закон защиты

Семейная идиллия.
Папа, мама и дочки, они такие юные в 15 и 13 лет.
Много денег, стабильная работа, успешный бизнес и все это благодаря голове и рукам главы семейства.
И вот однажды в дом врываются грабители, алчно хотят поживиться за счет других.
Грабят, насилуют дочек.
У отца есть возможность достать помповое ружье из-под дивана и застрелить на хер всех этих уродов!
Но....

Мы все знаем, что в нашей стране мрази-законодатели во власти сделали отличный ход для защиты не для жертв таких нападений, а для грабителей и воров.
Не верите? Такое везде сплошь и рядом. И если к вам придут в дом грабить и убивать, не рыпайтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие, как вокруг в замедленном времени будет ужасное и ваше сознание все будет отмечать с мельчайшей подробностью...

Если вы будете защищаться, вас посадят... Наши законы не на стороне жертв.

Законом запрещено покушаться на жизнь и причинять существенный вред здоровью воров, забравшихся в квартиру или проникнувших на участок, если это превышает пределы необходимой самообороны, рассказала РИА Недвижимость адвокат коллегии адвокатов Pen&Paper Александра Харина.

"Иногда то, что интуитивно кажется просто необходимым для защиты своего дома и семьи, по закону оказывается уголовно-наказуемым. Так, для охраны участка не рекомендуется устанавливать автоматически срабатывающие и автономно действующие устройства – капканы, провода под напряжением, самострелы и так далее, отметила она.

По ее словам, если такое приспособление сработает в отсутствии угрозы ограбления, а в ловушку попадет, например, пришедший без предупреждения сосед либо ребенок, хозяин участка будет привлечен к уголовной ответственности на общих основаниях.

Наказание за причинение смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ) составит до двух лет лишения свободы. За причинение тяжкого вреда здоровью (статья 118 УК РФ) полагается до 6 месяцев ареста, напомнила Харина.

Однако если преступник уже совершает ограбление, закон разрешает хозяину дома оказать ему силовое сопротивление. Это право не зависит от возможности убежать, спрятаться или вызвать полицию, подчеркнула адвокат. "Тем не менее, право небезусловное. Характер и объем допустимой защиты строго привязан к конкретной ситуации и действиям преступника", - предупредила Харина.

Так если в Америке сам факт проникновения преступника в чужой дом является карт-бланшем для применения к нему любой физической силы, то в России гражданам сначала предлагается самостоятельно оценить степень возникшей для них опасности, отметила она.

_____________________
Более бредового рассуждения о жизни еще такое не читал, смейтесь!

Tags: Россия, законы, законы РФ, люди которые нас удивили, россия, тупость, тупые, удивительный мир
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments