zadornov (zadornov) wrote,
zadornov
zadornov

Украинским блоггерам в ЖЖ посвящается

Пока я жрал, почитал яндекс и вот вам писулька из Российской Газетенки:

Восемь лет за пост

Украинских блогеров будут сажать в тюрьму за непатриотичные записи


Служба безопасности Украины может посадить тюрьму на восемь лет пользователя Интернета, который в соцсетях разместит хотя бы один пост антимобилизационного характера.

Такого рода записи, с точки зрения украинских властей, подпадают под статью 114-1 Уголовного кодекса Украины: "Препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период". Эта статья как раз предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Операция "Зачистка Интернета от дезертиров" уже началась. Как сообщает издание "корреспондент.net" со ссылкой на спецслужбы государства, СБУ будет получать информацию о "противозаконных" постах от своих доверенных стукачей, а также самостоятельно выявляя антиукраински настроенных блогеров. "После обнаружения антимобилизационной записи сотрудник СБУ обязан в течение суток завести уголовное дело против нарушителя", - сообщает издание. Напомним, что ранее СБУ начала зачистку информпространства от сомнительных, по мнению спецслужбы, записей, в которых осуждаются власть и вооруженные силы страны. Так, против черкасского преподавателя возбудили уголовное дело за призыв к срыву мобилизации и "лайки" под материалами с символикой ДНР и ЛНР. Тем не менее предприимчивые пользователи соцсетей без труда придумали, как обходить новый запрет.

Между тем мужчины на западной Украине ни в какую не хотят идти воевать. В Ивано-Франковской области в розыск объявили сразу 8 тысяч человек. Как заявил и.о. замвоенкома Ивано-Франковского областного комиссариата Юрий Верановский, большинства нет по месту жительства, а сельские председатели отказываются помогать во вручении повесток. Такие данные приводит Vesti.ukr. По информации военкомов, часть несостоявшихся мобилизованных уехали за границу, другие прячутся дома и не открывают двери. По украинскому законодательству уклонистам грозит тюремное заключение на срок от 2 до 5 лет. Напомним, что Верховная рада Украины утвердила указ президента страны Петра Порошенко о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Первый этап стартовал 20 января.

Кстати

Капитан не станет майором

Капитан милиции Харькова была уволена с занимаемой должности после того, как она поздравила мужской коллектив отделения с Днем защитника Отечества 23 февраля. Приказ подписал начальник Харьковского областного УВД Анатолий Дмитриев. Об этом сообщил народный депутат Рады Антон Геращенко на своей странице в Facebook. Он уточнил, что поздравление содержало изображение георгиевской ленточки, что и послужило мотивом для увольнения. "Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева. Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала - за что?!" - с нескрываемым злорадством написал представитель официального Киева. Он уточнил, что женщине разъяснили причины увольнения, сводящиеся к тому, что она якобы проявила "непатриотизм и непонимание того, что на Украине гибнут люди от рук других людей, для которых эта ленточка является символом". По всей видимости, чтобы закрепить в сознании людей "вредность этого праздника и его антигосударственное значение", власти страны прибегают к таким вот показательным мерам. Используя методы откровенного запугивания, Киев стремится приучить людей отмечать новый государственный праздник - День защитника Украины, 14 октября.

От меня: скоты  и уроды на украине. Деды и прадеды воевали против  фашизма, отдавали свои жизни, а их внуки лижут задницы неонацистам. пропогандируют фашизм, бреют свои тупые бошки налысо и сами дают себя поиметь во все мыслимые щели, визжа от удовольствия,что они хотят в ЕС  и в НАТО. Уроды моральные. Одним словом: скоты...Как я говорю про таких: тупари тупые :)

Tags: америка, америка поганная, война, украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment