zadornov (zadornov) wrote,
zadornov
zadornov

Categories:

Как забанить по ip пользователя через .htaccess

Здравствуйте, уважаемые мои читатели, блоггеры, владельцы сайтов. Сегодня у нас речь пойдет о блокировке айпи адресов тех несчастных, которым мы, владельцы, решили не допускать на свой сайт. Сейчас бурное время в мире интернета и спам, рассылки и пустые профили на любых сайтах выглядят некрасиво и раздражают всех, в особенности админа такого ресурса. Как забанить ip адрес на уровне сервера? Как заблокировать через .htaccess? Как заблокировать айпи адреса спамеров и ботов? Как забанить в WordPress по IP? Как забанить по IP или по GUID

Хорошо, когда в панели управления хостингом есть графа Черный список. Обычно туда вбиваешь либо сам айпи адрес, либо всю сетку например: 192.168.1.2 - 192.168.1.255. Сам так частенько пользуюсь, когда одно время был наплыв ботов на этот форум. И прекрасно, когда такая функция присутстсвует в многих движках форумов, серверов и блогов. Сегодня пойдет речь о примочке, если нет такой примочки как Черный список в панели управлении сайтов, то есть в админке. Часто некоторые движки не содержат эту фишку. Например как недавно созданный мною сервис микроблогов, как у какату и твите. В админке напрочь отсутствует Черный список, где можно вбивать всю сетку ботов. Такие движки как Sharetronix и Blogtronix уже давно разработчиком не обновляются и не развиваются, но часто пользуются успехом в сети интернет. До сих пор нахожу в забугорных местах такие микроблоги - все они почти не выдерживают атак ботов и хрумера.

Выкладываю код, который банит ботов, прокси, анонимайзеров и живых людей, которые вы не можете банить в админке, если нет функции Черный список IP.

Далее в моей теме: http://forumroditeley.ru/viewtopic.php?t=5135

Tags: для блоггеров, для вебмастеров, для владельцев сайтов, коды
Subscribe

  • Мы все в одной лодке на планете

    Тут в жж большинство моральных уродов-блоХЕРов сетуют, что наш президент направил военные самолеты с специалистами и медикаментами в Италию, которая…

  • За все надо платить по счетам

    Помните твит блоххера Синицы? В твите был призыв убивать детей сотрудников Россгвардии.. Сегодня Пресненский суд Москвы приговорил блогера…

  • Мои сообщества от Задорнова

    Хочу напомнить, что мои сообщества пополнились еще двумя группами. Возможно для вас это будет не в диковинку, но уже мои сообщества от Задорнова…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments